Senin, 20 Mei 2013

 Rendang







Rendang adalah masakan pedas daging yang berasal dari kelompok etnis Minangkabau Indonesia, dan sekarang biasanya disajikan di seluruh negeri. Salah satu makanan khas budaya Minangkabau, disajikan pada acara-acara seremonial dan untuk tamu kehormatan.
Rendang kaya rempah-rempah; samping bahan utama daging, rendang menggunakan santan (Minangkabau: Karambia), dan campuran tanah rempah-rempah pasta, yang meliputi jahe, lengkuas, daun kunyit, serai, bawang putih, bawang merah, cabe dan rempah-rempah lainnya. Rempah-rempah ini disebut pemasak dalam bahasa Minangkabau. Rempah-rempah yang digunakan dalam rendang dikenal sebagai zat antimikroba alami dan berfungsi sebagai pengawet organik alami. Bawang putih, bawang merah, jahe dan lengkuas yang dikenal memiliki sifat antimikroba yang kuat. Itu sebabnya rendang kering jika dimasak dengan benar bisa bertahan selama empat minggu.
Meskipun rendang kadang-kadang digambarkan sebagai seperti kari, dan nama kadang-kadang diterapkan untuk kari hidangan daging di Malaysia, rendang otentik tidak seperti kari. Pada tahun 2011 sebuah jajak pendapat secara online oleh 35.000 orang yang ditahan oleh CNN International memilih Rendang sebagai nomor satu hidangan '50 Makanan Paling Lezat Dunia' daftar mereka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar